Seguidores

martes, 15 de octubre de 2013

MERMELADA DE HIGOS

Hola a todos!!!!!!  seguramente la mayoría de vosotros estaba pensando que no publicaría más pero aquí estoy de nuevo con todos para compartir mi nueva aficción en la cocina las mermeladas........nunca me había planteado hacer mermeladas caseras hasta que mi suegra ha empezado a amontonar frutas sin saber muy bien que hacer con ellas, asique viendo las delicias que haceis todos en los blogs me decidi a probar, ya tengo publicada alguna receta de mermelada pero la de hoy me ha gustado especialmente, supongo que será porque a mi en particular me apasionan los higos........en fin, espero que os guste tanto como a mi.


INGREDIENTES:


1 Kg de higos blancos.
500 grs. de azúcar.
Zumo de 1/2 limón.

ELABORACION:


Pelar los higos.
Poner en una cacerola.
Añadir el azúcar.
Añadir el zumo de limón.
Poner a cocer lentamente 40 mts. aprox.
Pasar por la batidora.
Poner a cocer 10 mts. aprox.
Poner en los recipientes elegidos.
Dejar que se enfrie.
Tapar.
Envasar al baño María.