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miércoles, 2 de octubre de 2013

PAN BASICO CON LEVADO

Hola a todos, me imagino que pensábais que iba a desaparecer del todo pero aunque me cueste volver del todo poquito a poco voy tomando la inercia de volver a publicar y de pasarme por vuestros blogs, por ellos os pido mil perdones pero de momento hoy me teneis aquí con un tema que me apasiona.........el pan y para el que soy una auténtica novata. De momento continuo con los panes básicos, este es el primer pan que hago con levado, y tengo que reconocer que me ha quedado totalmente estupendo, la corteza crujiente pero no dura, y la miga...ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyhhhhhhh que delicia, está muy, muy rica asique a todos los novatos como yo os animo a probarlo porque no os defraudará.


INGREDIENTES:


500 grs. de harina.
340 grs. de agua.
10 grs. de sal.
10 grs. de levadura prensada.


ELABORACION:


Poner la harina en un bol.
Añadir la sal.
Mezclar.
Disolver la levadura en el agua templada.
Incorporar en la harina.
Amasar durante 10 mts.
Dar forma de bola.
Dejar reposar hasta  que doble de tamaño.
Desgasificar y volver a amasar.
Dar la forma deseada (redonda, barra........).
Dejar volver a levar.
Espolvorear con harina por encima.
Precalentar el horno a 200 grados.
Hornear durante 45 mts.
Dejar enfriar en una rejilla.