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miércoles, 18 de septiembre de 2013

MARMITAKO DE CALAMARES

Menos mal que el calor empieza a dejarnos un poquito, al menos a ratos porque cuando empezamos a decirle adios vuelve de nuevo, aunque gracias a esos ratitos he podido sacar de nuevo el puchero que tanto nos gusta en casa y como nos pilló un poco de imprevisto pues no me quedó mas remedio que mirar por el congelador haber que clase de pescado encontraba y voilá de repente ahí estaban los calamares, asique, ni me lo pensé me puse manos a la obra y realizé el marmitako que tanto nos gusta!!!!!.





INGREDIENTES:


500 grs. anillas de calamar.
6 Patatas grandes.
2 Cebollas.
2 Pimientos verdes.
1 Tomate.
2 Dientes de ajo.
2 Pimientos chorizeros.
2 Ñoras.
1/2 Vaso de vino blanco.
Agua.
Aceite.
Sal.


ELABORACION


Poner en agua caliente los pimientos chorizeros y las ñoras a remojar.
Cortar las cebollas y los pimientos en trocitos muy pequeños.
Cortar los ajos.
Sazonar y refreir.
Pelar y cortar el tomate en taquitos.
Cuando esté a medias añadir el tomate.
Refreir.
Sacar la carne de las ñoras y los pimientos chorizeros.
Refreir.
Cortar las anillas de calamar por la mitad.
Añadir agua.
Añadir el vino.
Dejar cocer unos 30 mts.
Pelar y cortar las patatas en trozos.
Añadir agua.
Dejar cocer tapadas hasta que esten blanditas (unos 20 mts).


*** Esta receta se puede hacer en la olla expres y es mucho más rápida pero a mi personalmente me gusta hacerla en la cacerola normal, supongo que es una manía, pero cuando puedo me gusta cocinar con calma.