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jueves, 22 de agosto de 2013

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS

Llevo dias, semanas, meses, viendo como publicais mermeladas caseras de todos los tipos y yo me moría de la envia pero me daba muchísima pereza ponerme a ello, bueno mas que pereza era una especie de miedo, pánico a las mermeladas podiamos llamarlo y la verdad es que no se muy bien el motivo pero nunca me había atrevido a ponerme a ello, hasta que estuve en Denia estos dias y me ocurrió lo de siempre,"Viernes por la mañana, mercado de la fruta.......allá voy con mi chico (para que a pesar de las protestas carge las bolsas) y yo venga a comprar fruta de los huertos, esque me encanta, no lo puedo negar, verla tan fresquita, recien cogida........¿como resistirme a comprar???, no puedo!!!!, solución fin de semana comiendo fruta pero aún así, llegamos al domingo por la tarde y al volver a casa de nuevo, las palabras de siempre "ya te dije yo que era mucha fruta, se va a acabar estropeando" odio cuando me dicen esas palabras asique viendo vuestras maravillosas mermeladas alli fuí yo a buscar entre los recetarios que tengo de mi mami para ver como se hacía.....seguramente en cada casa se hace de una forma pero os aseguro que a mi marido le ha encantado (no debería haberle dejado comerla por protestar), en fín, espero que os animeis porque desde luego no tiene comparación a la comprada.




INGREDIENTES:


750 grs. de ciruelas peladas y deshuesadas.
375 grs. de azúcar.


ELABORACION:


Pelar y deshuesar las ciruelas.
Partirlas en trocitos pequeños.
Poner las ciruelas en una cacerola.
Poner unas cucharadas de azúcar.
Calentar un poquito para que el azúcar se disuelva.
Añadir el resto del azúcar.
Poner a cocer a fuego lento unos 30 mts. removiendo de vez en cuando.
Pasar por la batidora (en casa es que no quieren encontrarse trocitos).
Dejar cocer otrs 20 mts. removiendo de vez en cuando.
Guardar en los tarros elegidos.
Dejar enfriar (al enfriar se espesará un poquito más).
Tapar al baño María para su conservación.