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martes, 18 de junio de 2013

TRUCHA AL HORNO

Aquí seguimos con un tiempo loco de remate, o te mueres de frío o te achicharras de calor.......en fin que cuando hace calor mi cocina que tiene el sol en la cristalera desde la cuatro de la tarde se convierte en un horno por eso me cuesta mucho encender el horno si no es a primera hora de la mañana. El Sábado teníamos familia a comer (menos mal porque si es a cenar creo que hubiese tirado de embutidos y arreglado), asique ahí estaba yo a las siete de la mañana con la cocina en marcha y mi pescado en la encimera, necesitaba preparar las truchas de forma que aguantaran el "recalentado y no se notase", asique, mirando en mis cuadernos vi esta receta que creo que sólo había preparado una vez, la verdad es que no se por qué pero a veces tengo recetas riquísimas arrinconadasy me complico la vida haciendo otras cosas que al final no tienen un resultado tan exquisito como el que os muestro.




INGREDIENTES:


150 grs. de guisantes.
250 grs. de champiñones.
100 grs. de jamón en taquitos.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla mediana.
2 c/s de harina.
Sal.
50 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado.

ELABORACION:

 

Limpiar las truchas.
Pasar las truchas por harina.
Freir.
Picar el ajo y la cebolla finamente.
Refreir.
Añadir los champiñones laminados.
Saltear.
Añadir la harina.
Sofreir.
Añadir el vino blanco.
Dejar evaporar unos minutos el alcohol.
Añadir los guisantes.
Añadir el jamón.
Dar unas vueltas.
Añadir el caldo.
Cocer 15 mts.
Rectificar de sal.
Colocar las truchas en una cazuela de barro.
Poner la salsa por encima.
Hornear 12 mts. antes de servir a 180 grados.


**Mis champiñones y mis guisantes eran de bote (mil perdones pero no me apetecía cocinar demasiado)  por lo que no tuve que cocer los guisantes previamente.