Seguidores

jueves, 13 de junio de 2013

BIZCOCHO DE PIÑA

Hace muchos meses que no publico ningún bizcocho, la verdad es que hace muchísimo que no hago ningún bizcocho en casa, cuando esta mañana mi marido me ha dicho "cuando vas ha hacer algo para mojar en el desayuno???", (si ya lo sé que mi chico es un poco bruto al hablar, en fin, es del norte y hay cosas que no se pueden cambiar) he pensado "cuanto hace que no hago bizcocho???" madre mía que desastre asique he mirado lo que había en la despensa a punto de caducar (esto me pasa demasiado ultimamente) y tachan, tachan....aquí os dejo mi bizcocho de piña, un poco improvisado lo reconozco, pero no hay nada mejor que un bizcocho facilito y encima rico.




INGREDIENTES:


5-6 aros de piña en almíbar.
4 Huevos.
250 grs. de azúcar.
100 ml. del jugo del almíbar.
2 c/c de esencia de vainilla.
100 grs. de mantequilla.
250 grs. de harina.
8 grs. de levadura royal.
Azúcar morena para espolvorear.

ELABORACION:


Untar el molde con mantequilla.
Espolvorear con azúcar morena.
Poner las rodas de piña en el molde.
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar en un recipiente los huevos y el azúcar.
Añadir el jugo del almíbar, la vainilla y la mantequilla.
Mezclar.
Tamizar la harina con la levadura.
Mezclar con la mezcla de huevos.
Poner en el molde.
Hornear 40 mts. aprox.
Desmoldar nada más sacar del horno.
Dejar enfriar en una rejilla.