INGREDIENTES:
PANACOTTA DE VAINILLA:200 ml. de nata para montar.
100 ml. de leche.
2 yogures naturales sin azúcar.
100 grs. de azúcar.
6 Hojas de gelatina.
1 vaina de vainilla.
PANACOTTA DE FRESAS:
25 ml. de nata para montar.
75 ml. de leche.
300 grs. de fresa.
100 grs. de azúcar.
4 Hojas de gelatina neutra
ELABORACION:
PANACOTTA DE VAINILLA:Remojar la gelatina en agua fría.
Poner a calentar la nata, los yogures y la leche.
Raspar las semillas de la vaina.
Añadir la vainilla.
Mezclar bien.
Retirar del fuego.
Añadir la gelatina.
Mezclar hasta disolver.
Poner la cantidad deseada en el recipiente que hayamos elegido para servirla.
Dejar cuajar en el frigorífico antes de añadir la panacotta de fresa.
PANACOTTA DE FRESA:
Limpiar y lavar las fresas.
Cortarlas en trocitos.
Triturarlas con la batidora.
Hidratar la gelatina.
Calentar la nata, la leche el pure de fresas y el azúcar.
Cuando esté disuelto el azúcar, colar la mezcla.
Añadir la gelatina.
Disolver en la mezcla.
Poner sobre la panacotta de vainilla.
Para terminar yo he preparado una Couliss de fresa y la he puesto por encima un poquito antes de servir el postre.