Seguidores

domingo, 9 de junio de 2013

PANACOTTA DE FRESA Y VAINILLA

No sabeis el tiempo que he estado pensando en hacer panacotta pero nunca me he atrevido porque al ser un postre italiano me daba muchísimo respeto, miles de dudas surgían por mi mente "y si no logro la textura adecuada?, y si me sale demasiado líquido? y si sale demasiado mazacote????" en fín, que al final recurrí al blog de una grandísima amiga Recelandia, sus recetas son siempre espectaculares y allí estaba la panacotta de fresas (yo he modificado un poquito las cantidades porque necesitaba hacer más cantidad), asique ahora ya si que no podía resistirme, como no tenía fresas suficientes para hacer una panacotta solamente de fresa decidí hacer la mitad de vainilla (después de mezclar varias ideas de blogs diferentes) sin saber muy bien como quedaría esa combinación de sabores y reconozco que el resultado me ha gustado mucho.





INGREDIENTES:

PANACOTTA DE VAINILLA:

200 ml. de nata para montar.
100 ml. de leche.
2 yogures naturales sin azúcar.
100 grs. de azúcar.
6  Hojas de gelatina.
1 vaina de vainilla.

PANACOTTA DE FRESAS:

25 ml. de nata para montar.
75 ml. de leche.
300 grs. de fresa.
100 grs. de azúcar.
4 Hojas de gelatina neutra

ELABORACION:

PANACOTTA DE VAINILLA:

Remojar la gelatina en agua fría.
Poner a calentar la nata, los yogures y la leche.
Raspar las semillas de la vaina.
Añadir la vainilla.
Mezclar bien.
Retirar del fuego.
Añadir la gelatina.
Mezclar hasta disolver.
Poner la cantidad deseada en el recipiente que hayamos elegido para servirla.
Dejar cuajar en el frigorífico antes de añadir la panacotta de fresa.

PANACOTTA DE FRESA:

Limpiar y lavar las fresas.
Cortarlas en trocitos.
Triturarlas con la batidora.
Hidratar la gelatina.
Calentar la nata, la leche el pure de fresas y el azúcar.
Cuando esté disuelto el azúcar, colar la mezcla.
Añadir la gelatina.
Disolver en la mezcla.
Poner sobre la panacotta de vainilla.

Para terminar yo he preparado una Couliss de fresa  y la he puesto por encima un poquito antes de servir el postre.