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lunes, 20 de mayo de 2013

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

Crema, cacao, avellanas y azúcar.......................creo que todos recordamos este anuncio en nuestra memoria, la cancioncilla se metia en la memoria y todos la repetíamos constantemente, ayyyyyyh que me estoy haciendo mayor y me entra la nostalgia de estos momentos, hace tiempo que quería hacer la famosa "nocilla, nutella......" (en fín, como queraís llamarla) para mi sobrinita a la que le encanta el chocolate y que está empezando a experimentar sabores nuevos, la verdad es que sale un poco cariño si usamos las avellanas naturales y es un poquito entretenido pero os aseguro que merece la pena dedicarle ese ratillo por que el resultado es increible.





INGREDIENTES:


500 grs. de avellanas.
70 grs. de chocolate con leche.
70 grs. de chocolate sin leche.
50 grs. de azúcar glass.
2 c/c de aceite de girasol.


ELABORACION:

Pelar las avellanas.
Precalentar el horno a 160 grados, calor arriba y abajo.
Poner las avellanas en el horno durante 20 mts. (dar vueltas de vez en cuando para que se tuesten por igual por todos los lados).
Quitar las pielecitas todo lo que podamos.
Dejar enfriar.
Triturar hasta lograr que las avellanas se hagan una pasta (el aceite se mezclara con la avellana y quedara una cremita muy suave).
Pasar por un colador grueso (si se desea una cremita sin trocitos).
Fundir ambos chocolates en el microondas.
Mezclar con el azúcar, en casa les gusta muy dulce si os gusta menos dulce ir echando el azúcar poco a poco y probando.
Añadir el aceite.
Mezclar.
Añadir las avellanas.
Mezclar bien.
Dejar enfriar.
Conservar en un bote hermético.

Fuente: Webos Fritos