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jueves, 16 de mayo de 2013

PASTEL DE CARNE RAMSAY

Tengo que reconocer que la receta de hoy es el mejor pastel de carne que he probado en toda mi vida, comerlo es muy fácil ya que el puré de patata (al contrario de lo que yo pensaba) hace que sea un pastel muy suave, la verdad es que lo encontré en un libro de Gordon Ramsay que estaba por mis estanterías lleno de polvo y que debo reconocer que no he utilizado casi nada (tendré que solucionar ese tema), nunca me ha gustado demasiado pero viendo el resultado que tuvo en casa el famoso pastel de carne os aseguro que haré muchas recetas más.





INGREDIENTES:


500 grs. de carne picada (el usa de cordero pero por si me dejaban la comida en los platos yo puse de cerdo).
1 Cebolla grande.
1 Zanahoria grande.
2 Dientes de ajo.
2 c/s de salsa Worcestershire.
1 c/s de tomate frito.
1 c/c de tomillo.
250 ml. de vino blanco.
300 ml. de caldo de pollo.
1 kg. de patatas peladas y cortadas en trozitos.
50 grs. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Queso rallado (yo use parmesano).
Sal.
Pimienta negra.


ELABORACION:


Picar la cebolla en tiras muy finitas.
Pelar y rallar la zanahoria.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Poner una sartén con aceite.
Refreir un poquito la cebolla y la zanahoria.
Añadir la carne picada.
Sazonar.
Refreir levemente.
Añadir la salsa Worcestershire, el tomate frito, y el tomillo.
Dar unas vueltas.
Añadir el vino.
Dejar evaporar.
Añadir el caldo.
Dejar cocer suavemente hasta que espese.


PURE DE PATATAS:


Poner a cocer las  patatas hasta que estén tiernas.
Escurrir y pasar por una sartén para quitar la humedad.
Pasar por un pasapurés, agregar las yemas y 1 c/c de queso parmesano.
Salpimentar.
Mezclar muy bien.

MONTAJE:


Poner en una fuente apta para horno la carne.
Poner el puré de patatas en una manga pastelera con  boquilla de estrella.
Cubrir la carne haciendo picos de puré con la manga.
Espolvorear abundante queso rallado por encima.
Hornear a 180 grados, calor sólo abajo 20 mts.y arriba y abajo 10 mts. aprox.
Gratinar en los 3 ultimos minutos.