Seguidores

domingo, 16 de septiembre de 2012

BACALAO A LA CAZUELA

Una de las cosas que más les gusta comer en casa es el bacalao fresco, da igual como lo prepares que siempre desaparece de los platos sin que nadie proteste, esta receta realmente es un clásico porque los ingredientes son básicos y la realización muy sencilla precisamente por eso siempre es un éxito.

BACALAO A LA CAZUELA

 

INGREDIENTE:

 

2 o 3 lomos de bacalao.
Harina para rebozar.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
4 Tomates.
1/2 c/c. azúcar.
Aceite.
Sal.
200 ml. de vino blanco.
1 c/s de pan rallado.
1 c/c de perejil.
1 c/c. de pimienta.
1c/c. de pimentón dulce.
1 vaso de agua.
 

 

ELABORACION:

 
 
Salar y enharinar el bacalao.
Freírlo (primero con la piel hacia abajo).
Reservar.
Picar la cebolla en juliana.
Picar los ajos.
Poner a refreír la cebolla y los ajos.
Rallar los tomates.
Añadir a la cebolla.
Añadir el pimentón.
Añadir el tomate.
Dejar cocer a fuego medio unos 15 mts.
Añadir la sal.
Añadir la pimienta.
Añadir el vino.
Añadir el agua.
Dejar cocer 15 mts.
Añadir el bacalao.
Dar un hervor.
Reservar.
Espolvorear con perejil.
Espolvorear con pan rallado.
Gratinar en el horno (justo antes de servir).