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miércoles, 13 de junio de 2012

MEJILLONES GRATINADOS

Esta es una de esas recetas que surgió por variar un poquito la forma de hacer los mejillones, eso sí, cuando la estaba haciendo estaba pensando en los comentarios de mi marido, "porque no los has hecho como siempre","no se para que andas experimentando", ..........pero para mi sorpresa el resultado al ponerlos en la mesa fue totalmente diferente, "jo cariño, que bueno está esto".........por fin estoy logrando que mi marido vaya cambiando la forma de comer las cosas y es que hasta para la cabezonería a la hora de comer se comporta como las mayoría de los gallegos!!, y se de lo que hablo, la familia de mi marido (mi familia)  es toda gallega, pero gallega de verdad, .....desde aquí les mando a todos un beso en especial a mi cuñada Eva por todos esos momentos "salados" que hemos compartido y que han hecho que se convierta en algo más que mi cuñada....ella sabe de lo que hablo.
De momento mi marido a pasado por el aro, un día probaré en Galicia con ellos.........que eso si que es un reto!!.

INGREDIENTES


1 Kg. de mejillones.
Pan rallado.
2 Tomates medianos.
1 Cebolla.
2 Ñoras.
100 ml. de aceite de oliva.
50 ml. de vinagre.
Sal.
1 c/c. de pimienta.

ELABORACION


Precalentar el horno a 200 grados.
Poner la ñoras a remojar en agua caliente.
Limpiar los mejillones y cocerlos.
Poner en una fuente, los tomates y la cebolla (pelada).
Hornear hasta que estén asados (unos 40 mts.).
Pelar los tomates.
Sacar la carne de las ñoras.
Poner en el vaso de la batidora los tomates, la cebolla, el aceite, el vinagre, la carne de las ñoras, la pimienta y sal al gusto.
Batir hasta conseguir una crema.
Si queda muy espesa añadir un chorrito de agua y volver a batir.
Poner los mejillones en una fuente de horno.
Añadir la salsa por encima.
Espolvorear con pan rallado.
Gratinar.