Seguidores

domingo, 8 de julio de 2012

CASITA DE GALLETAS

Vaya semana que llevo, día tras día,detrás de conseguir que la casa se mantenga en pie y a la quinta vez ayer sábado por la mañana logré montarla no sin pasar mil apuros y temer hasta el ultimo momento que se derrumbase. Prometo repetirla hasta que logre que me salga perfecta, pues no soy yo cabezona!!.

CASA DE GALLETAS

 

 

INGREDIENTE:

MASA:



250 Grs. mantequilla a temperatura ambiente.
250 Grs. azúcar Glass.
1 Huevo y 1 yema.
600 Grs. de harina repostería tamizada.
50 Grs. cacao sin azúcar.
1 Chorrito de leche para ligar la masa.
Aroma al gusto.

 

GLASA FIRME:


800 Grs. azúcar glass.
4 Claras pasteurizadas.
Aroma al gusto.
1/2 Cucharada de cremor tártaro.

ELABORACION:

MASA:


Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadir el azúcar glass lentamente sin dejar de batir.
Añadir el aroma.
Batir ligeramente el huevo y la yema
Añadir y batir.
Mezclar la harina con el cacao previamente tamizada.
Batir.
Cuando veamos que se desmiga la masa añadir un chorrito de leche.
Batir hasta que la masa se despegue del vaso de la batidora.
Poner en la encimera y amasar bien.
Partir en dos partes y estirar.
Dejar enfriar en el frigorífico tres horas.
Cortar las piezas.
Meter al frigorífico 30 Mts.
Precalentar el horno a 180 grados.
Hornear unos 15 mts.
Cuando las saquemos del horno volver a dar forma con el molde (al cocer pierden un poco la forma).
Dejar enfriar completamente.

GLASA:


Tamizar el azúcar Glass.
Poner las claras en la batidora.
Añadir el cremor tártaro (si lo tenemos, sino nos saltamos este paso).
Batir las claras para disolver el cremor tártaro.
Añadir 1/3 del azúcar glass.
Batir a velocidad baja.
Continuar añadiendo el azúcar glass a cucharadas y seguir batiendo unos minutos.
Añadir el aroma.
Continuar añadiendo azúcar y batir hasta obtener una consistencia firme, (la glasa no debe caerse de la cuchara).
Dejar reposar en una recipiente tapado al menos 30 mts. antes de usar.

 

MONTAJE:


Poner la glasa en una manga pastelera.
Decorar las paredes antes de montar la casa.
Dejar secar al menos una hora.
Cuando estén secas, iremos montando en la base elegida (en mi caso una plancha de galleta) las paredes, primero pondremos glasa de manera generosa en la base de la pared, la pondremos en la base que hace de suelo y dejaremos secar unos minutos.
Procederemos de la misma manera hasta montar las cuatro paredes.
Dejaremos secar al menos una hora antes de poner el tejado.
Montaremos el tejado con mucho cuidado y sujetando las paredes puestas anteriormente.
Dejamos secar una hora.
Ponemos la chimenea.
Dejar secar al menos una hora antes de mover.

 





 

1 comentario:

  1. Es impresionante lo bien que te ha quedado, seguro que a mi se me caerían las piezas nada más ponerla.
    Un saludo y me quedo por aquí!

    ResponderEliminar